瞻仰红色丰碑,缅怀革命先烈
时间:2019年04月08日 09:01:51 点击量:353

缅怀英烈,弘扬革命精神4月3日上午,我校德育处组织康复部一年级、聋部一年级入队学生来到厦门烈士陵园,开展了瞻仰红色丰碑,缅怀革命先烈”为主题的清明节扫墓活动暨少先队新队员入队仪式。

同学们在老师的带领下,排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士陵园,深切缅怀为民族独立、人民解放事业英勇献身的革命烈士。

图片1.jpg

少先队员与参会人员一起,怀着无比崇敬的心情有序地瞻仰革命烈士纪念碑,依次向烈士纪念碑敬献白花

图片2.jpg

?接着,我校少总杨雅文老师引导同学们共同宣誓表明决心。虽然听障的孩子们听不到铿锵有力的誓词,也同样不能发出清脆婉转的声音,但他们打着整齐的手语,带着坚定的眼神,期待着成为一名少先队员。随后家长亲手为孩子们戴上红领巾,在革命先辈的见证下,在家长老师的陪同下,一年级的同学们在此时成为光荣的少先队员。

图片3.jpg

图片4.jpg

最后,全体师师生和家长合影留念,此次活动圆满结束。烈士业绩流传千古,英雄精神永记心间。通过此次活动,同学们更深刻的感受了烈士坚贞不屈的意志,无私奉献的品格。在今后的学习、生活中,他们将用实际行动践行少先队员的铮铮誓言,以饱满的热情争做担当民族复兴大任的新时代好少年!

图片5.jpg

相关链接:

为引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,通过祭扫“网上祭英烈”活动,抓住契机对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义

图片6.jpg

作者(发布人):徐林